РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Января, 22:00

Сдобные булочки. Совсем как в ресторане!

Когда в хорошем ресторане еще до начала трапезы вам подают малюсенькие булочки и вкусное сливочное масло, устоять невозможно... По нашему простому рецепту такие булочки получатся и у вас!
Сдобные булочки. Совсем как в ресторане!
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 12

Ингредиенты

Молоко 150 мл.
Сливочное масло 25 гр.
Пшеничная мука 400 гр.
Сухие дрожжи 7 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт сдобных булочек

Способ приготовления

  • 1. Подогрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте масло и 150 мл воды. Перемешайте, затем охладите до комнатной температуры.
  • 2. В большую миску всыпьте муку, смешайте с дрожжами и 1 ст. л. соли. Сделайте в центре углубление, влейте теплую молочную смесь и перемешайте до получения мягкого, немного липкого теста.
  • 3. Как приготовить булочки? Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 10 минут, пока оно не станет упругим и однородным. Сформируйте из теста шар, положите в миску, закройте фольгой и поставьте в теплое место подходить на 1 час.
  • 4. Обомните подошедшее тесто, разделите на 12 частей, придайте булочкам любые формы, выложите на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, накройте фольгой и оставьте еще на 20 минут в теплом месте.
  • 5. Разогрейте духовку до 220°С. Посыпьте одни сдобные булочки маком, другие смажьте яйцом (по желанию). Выпекайте 12–15 минут, до появления золотистой корочки. Немного остудите перед подачей. Вкусные булочки готовы!
Загрузка статьи...