РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
06 Января, 13:00

Сдобная плетенка

Сдобная плетенка
3 часа 15 мин
Общее время 3 часа 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 2 часа 15 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 800 гр.
Дрожжи активные 1 пачка
Вода теплая 1 ст.
Молоко горячее 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разведите дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пениться. Отдельно смешайте горячее молоко, сахар, сливочное масло, соль и треть стакана воды. Остудите до теплого состояния.
  • 2. Взбейте яйца, добавьте в теплую молочную массу, вылейте туда же дрожжи. Сначала смешайте с четвертой частью муки до однородной массы. А затем постепенно соедините с оставшейся мукой, замесите тесто.
  • 3. Добавьте изюм и месите тесто 10 минут. Скатайте в шар, смажьте маслом и выложите в смазанную маслом кастрюлю. Накройте и поставьте для расстойки примерно на 1 час.
  • 4. Обомните тесто, накройте и дайте подняться еще раз (30 минут). Снова обомните и разрежьте на три части. Сформируйте из каждой жгут длиной 50 см. Заплетите косу на противне, смазанном маслом. Накройте и дайте еще подняться. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 50 минут.
Загрузка статьи...