РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Июля, 00:58

Самый легкий десерт с вишней

Десерт в баночке, стакане или бокале – это удобно и красиво! Особенно здорово в стекле смотрятся слоеные десерты. Этот десерт по мотивам знаменитого вишнево-шоколадного торта "Черный лес" смотрится очень эффектно. Кстати, готовить его можно не только со свежей вишней, но и с замороженной.
Самый легкий десерт с вишней
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 10 мин
Порции 2

Ингредиенты

Сливки 33% 300 мл.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Вишня без косточек 1 ст.
Вишневое варенье или джем 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Можно приготовить этот десерт не только с вищней, но и я мягкими персиками, сливами, черникой или малиной.

Способ приготовления

  • 1. Измельчите печенье в блендере до получения крошек.
  • 2. Вишню или другие ягоды или нарезанные кусочками фрукты смешайте с джемом (берите джем или сироп от варенья, приготовленные из тех же видов фруктов или ягод, с которыми вы готовите десерт.
  • 3. Взбейте сливки с сахарной пудрой до полуения плотной массы.
  • 4. Выложите слоями в порционные стаканчики взбитые с сахарной пудрой сливки, вишни (или другие ягоды/фрукты), смешанные с ложкой джемом, крошку шоколадного печенья и натертый шоколад. Десерт готов!
Загрузка статьи...