РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Марта, 10:20

Самодельное мороженое с безе и клубникой

Его можно приготовить даже на даче. И, на самом деле, ягоды можно класть любые, на ваш вкус.
Самодельное мороженое с безе и клубникой
6 часов 10 мин
Общее время 6 часов 10 мин
Готовить 6 часов
Подготовка 10 мин
Порции 0

Ингредиенты

Клубника без хвостиков 500 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Сливки для взбивания 35% 200 мл.
Безе 75 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Взбейте в блендере ягоды, сливки и сахарную пудру до однородной массы.
  • 2. Раскрошите безе и смешайте ложкой половину безе с со сливочно-ягодной смесью. Уберите смесь в морозилку в контейнере на 6 часов.
  • 3. Перед подачей посыпьте мороженое остатками раскрошенного безе.

Советы:

- это мороженое получается более твердым, чем покупное, поэтому ему нужно дать постоять несколько минут при комнатной температуре, прежде чем подавать.

- если у вас нет 35% сливок для взбивания, для смеси подойдут и 20% сливки и небольшой кусочек несоленого  сливочного масла. Растопите (но не перегревайте) масло, прежде чем смешивать его с ягодами и сливками. 

Загрузка статьи...