РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат "Узбекистан" -пошаговый рецепт с фото

Салат "Узбекистан" -пошаговый рецепт с фото
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 4

Ингредиенты

Зеленая редька 450 гр.
Репчатый лук 200 гр.
Отварная говядина 400 гр.
Вареное яйцо 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Обычно салат "Узбекистан" заправляют майонезом. Мы же предлагаем вам рецепт с оригинальной заправкой!

Способ приготовления

  • 1. Зеленую редьку нужно очистить от кожуры и нарезать тонко соломкой.
  • 2. На полчаса замочите редьку в под соленой холодной воде.
  • 3. Отварить говядину, остудить, нарезать мясо соломкой.
  • 4. Лук нарезать крупными кольцами, положить в сито, обсыпать мукой и хорошо встряхнуть, чтобы сбить лишнюю муку.
  • 5. Обжарить луковые кольца во фритюре, выложить их на салфетку. Четыре столовые ложки масла оставить для приготовления заправки.
  • 6. В блендере до состояния однородной эмульсии смешать зелень, специи, масло и уксус.
  • 7. Отварить яйца и нарезать их соломкой.
  • 8. Отжать редьку, выложить в сотейник ее, говядину, луковые кольца (часть оставить для украшения), яйца и заправку. Если вам не нравится зелень, ее можно заменить домашним майонезом, мацони или сметаной со специями.
  • 9. Выложить салат на блюдо, украсить луковыми кольцами и зернами граната.
  • 10. Салат "Узбекистан" готов!
А какие оригинальные рецепты салатов знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях!
Загрузка статьи...