РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат со свеклой, мандаринами и острым сыром

Яркий легкий салат для праздничного стола.
Салат со свеклой, мандаринами и острым сыром
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Свекла 2 шт.
Горчица зернистая 1.5 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Мед жидкий 1.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200°C. Заверните свеклу и зубчики чеснока в фольгу и запеките до полной готовности. Охладите.
  • 2. Очистите мандарины, нарежьте тонкими кружочками.
  • 3. Разверните фольгу, очистите остывшую свеклу и нарежьте тонкими дольками. Выдавите запеченный чеснок из кожуры в небольшую миску.
  • 4. Для заправки: взбейте венчиком в миске оливковое масло, горчицу, мед, уксус и запеченный чеснок. Приправьте по вкусу.
  • 5. На большой тарелке разложите салатные листья, ломтики запеченной свеклы, кружочки мандаринов, посыпьте раскрошенным сыром и семечками тыквы, полейте заправкой.
Загрузка статьи...