15 января 2016 г., 12:15
4
комментария
Салат «Сказка»
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Предлагаем вашему вниманию слоеный салат «Сказка», который назван так благодаря ингредиентам, входящих в его состав. Только представьте, сочетание шампиньонов и курицы дополняется необыкновенно сочным и неожиданным секретным ингредиентом – ананасом. Не салат, а сказка!
ингредиенты
Салат «Сказка» - рецепт простого приготовления
Куриное филе
—
400 гр.
Яйца
—
4 шт.
Грибы шампиньоны
—
250 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Ананас консервированный
—
1/2 банки
Растительное масло
—
3 ст.л.
майонез
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как приготовить салат «Сказка»? Помойте куриное филе, снимите шкурку, очистите мясо от пленки, при необходимости срежьте жир. Поставьте курицу вариться в холодную, слегка подсоленную воду. Через 25-35 минут, после того как мясо сварится, слейте воду и оставьте курицу остывать.
2. Помойте морковь и поставьте вариться. Время приготовления займет около 30 минут. Чтобы проверить готовность проткните морковь ножом, если нож выходит легко – овощ сварился.
3. Отварите яйца. Для этого положите их в холодную, немного подсоленную воду. Варите 10-12 минут, затем слейте воду и залейте яйца холодной водой, оставьте на несколько минут - благодаря такой процедуре, они легче очистятся от скорлупы.
4. Почистите лук, мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду. Начните обжаривать лук. Порежьте шампиньоны на тонкие пластинки. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте в сковородку шампиньоны.
5. Обжаривайте овощи, перемешивая их и немного подсолив. Готовьте овощи до тех пор, пока не испарится вся влага. Подождите пока обжаренные лук и грибы остынут.
6. Порежьте курицу на кусочки. Почистите морковь, натрите на крупной терке.
7. Почистите яйца, отделите белки от желтков. Натрите на крупной терке все белки и один желток. Оставшиеся желтки натрите в отдельную тарелку.
8. Порежьте кусочки ананаса кубиками.
9. После того, как вы подготовите все ингредиенты, начинайте выкладывать салат слоями. В начале положите курицу, затем морковь, обжаренные грибы с луком, ломтики ананаса. Каждый слой промазываем майонезом.
10. Сверху салат покрываем последним слоем майонеза и посыпаем натертыми желтками, которые мы отложили в отдельную тарелку.
11. Салат «Сказка» можете подавать на общем блюде или выложить порционно в креманки. Сверху украсьте салат веточкой петрушки. Порционная подача – идеальный вариант для фуршета.
Салат готов. Добро пожаловать в сказку и приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 26 Июля 2016, 03:07
Я вообще такие как на фото сырные шапочки делаю на все практически салатики- вкусно очень!
Леди Совушка 26 Июля 2016, 03:07
Сказка с куриным акцентом и под шапкой из сыра- это вообще безумно вкусное блюдо!
Леди Совушка 25 Июля 2016, 02:07
Куриное филе и ананас отлично дружат и дополняют по своему вкусовому своеобразию вариант закуски или как в случае с данным вариантом отличного перекуса, также мне кажется что этот вариант будет отличным при приеме дома гостей или на детском празднике, так как салатик легко естся и получается что детки, изрядно например набегавшись на свежем воздухе получают достаточно согласно нормам питательных веществ с этим салатиком, чтобы им было комфортно и уютно проводить время в компании своих сверстников. Так что я такие салатики за их простоту и минимальный набор продуктов тоже готовлю часто и считаю своего рода палочками- выручалочками!
Парижанка 09 Июля 2016, 01:07
Еще однин знакомый салатик и любимый мной. Действительно очень вкусный,аппетитно выглядит и сытный. А главное в нем есть мои любимые ананасы, ах как я их люблю.
Думаю, что этот салатик знаком многим, а если нет попробуйте, обязательно он достоин оказаться на вашем столе и в вашей тарелке.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт