РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с запеченной курицей

Курицу приготовьте на гриле или купите готовую курочку-гриль.
Салат с запеченной курицей
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо курица (ножки без кожи и костей) 4 шт.
Тмин молотый 0.5 ч.л.
Паприка сушеная 1 ч.л.
Петрушка 3 стебля
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Петрушку мелко порубите. Чеснок раздавите в прессе. Перец разрежьте на четвертинки. Помидоры нарежьте кусочками.
  • 2. Для маринада: смешайте тмин, 1 ч. л. паприки, 2 ст. л. нарезанной петрушки, по 1 ст. л. уксуса и масла, половину чеснока и 0,25 ч. л. соли, перемешайте и выложите в миску куриное филе, оставьте мариноваться на 30 минут.
  • 3. Кусочки багета подсушите на гриле около 2 мин. и нарежьте кубиками. Выложите на решетку гриля четвертинки перцев и запекайте около 8 минут. Когда перец слегка остынет, нарежьте его крупными кубиками, выложите в миску. Добавьте туда же помидоры, оставшийся чеснок, паприку, уксус и масло, щепотку соли.
  • 4. Выложите курицу на гриль и жарьте около 10 минут до готовности. Слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  • 5. Соедините нарезанную курицу и овощи, добавьте листья салата (крупные порвите руками) и подсушенный хлеб.
Загрузка статьи...