РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с яйцом — пашот

Главная сложность этого рецепта — правильно сварить яйца.
Салат с яйцом — пашот
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Яйцо с ярким желтком 8 шт.
Соус соевый 150 мл.
салатный микс 1 пачка
Сахар 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сварите яйца-пашот. Для этого нарежьте пищевую пленку на большие куски, выложите в пиалы, сбрызните каплей оливкового масла и разбейте яйцо. Сверните пленку с яйцом в мешочек, концы скрутите и завяжите узлом.
  • 2. Опустите мешочки с яйцами в кипящую воду и варите около 5 минут, до затвердения белка. Выньте шумовкой, ножницами срежьте узелки и разверните пленку, переложив яйца на тарелку.
  • 3. Салатный микс вымойте, обсушите, выложите на блюдо, сверху разложите яйца-пашот. Приготовьте заправку. У перца чили удалите семена, мякоть порубите. Зеленый лук нашинкуйте. В чаше смешайте чили, имбирь, масло, сахар, соевый соус, лук. Полейте салат заправкой и подавайте. Совет: Если вы не любите острое, сделайте классическую заправку из сока лимона и оливкового масла.
Загрузка статьи...