РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с яблоком и сырной заправкой

Салат с яблоком и сырной заправкой
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6

Ингредиенты

Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
Сыр 220 гр.
Салат Ромэн 1 шт.
Сливки 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте крутоны, обжарив на- резанный кубиками хлеб на сковороде с оливковым маслом и чесночком до золотистого оттенка. Подсолите.
  • 2. Листья салата крупно порежьте, выложите в салатник. Добавьте нарезанное ломтиками яблоко (чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона). Перемешайте.
  • 3. Приготовьте заправку: аккуратно срежьте с сыра корочку, ложкой переложите его в небольшую каст- рюлю, добавьте сливки и, постоянно помешивая, нагрейте смесь – сыр должен полностью расплавиться (но не свариться!).
  • 4. Полейте салат теплой заправкой, посыпьте приготовленными крутонами, приправьте по вкусу и сразу подавайте на стол. Совет: заправку для этого салата можно приготовить и из сыра с пле- сенью, например, взяв кусочек дорблю. В этом случае с солено-острым вкусом заправки лучше будет сочетаться сладкое яблоко.
Загрузка статьи...