РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с уткой и зернами граната

Утиная грудка – деликатесный продукт, любое блюдо с ней выглядит очень празднично.
Салат с уткой и зернами граната
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Утка (грудка) 3 шт.
Мед жидкий 1 ст.л.
Салат (корн, маш или смесь салатных листьев) 1 пачка
Жир утиный (из сковороды) 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 200ºС. Сделайте ножом насечки на жировом слое утиных грудок (не прорезая до мяса) и натрите кожу китайской приправой. На среднем огне нагрейте антипригарную сковороду и уложите на нее грудки кожей вниз. Обжаривайте 10 минут, пока кожа хорошенько не подрумянится, а большая часть жира не вытопится (сливайте его в жаропрочную емкость в процессе жарки).
  • 2. Уложите обжаренные грудки на противень кожей вверх и запекайте в духовке в течение 12-15 минут для средней прожарки (розовое мясо). Для большей или меньшей степени прожарки соответственно измените время запекания. Переложите утиные грудки на доску и оставьте на 10 минут.
  • 3. От вытопившегося жира оставьте 2 ст.л. (остальное вылейте либо храните в холодильнике и обжаривайте на нем овощи). Смешайте венчиком с оставшимися ингредиентами для заправки, солью и перцем.
  • 4. Уложите на блюдо листья салата, посыпьте орехами и гранатовыми зернами. Утку нарежьте и уложите на салат, полейте заправкой.
Загрузка статьи...