РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с тыквой, нутом и сыром

Если исключить из рецепта сыр, получится очень сытное и вкусное постное блюдо!
Салат с тыквой, нутом и сыром
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Тыква батернат 500 гр.
Перец красный 2 шт.
Киноа (кускус или булгур) 150 гр.
Хумус 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками по 3 см. Из перца удалите семена и нарежьте кусочками по 3 см.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите тыкву в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте 40 минут, в середине приготовления добавьте к тыкве перец.
  • 3. Тем временем высыпьте киноа в сотейник среднего размера, залейте кипятком и варите на среднем огне 18–20 минут, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и поставьте остывать.
  • 4. Смешайте для заправки хумус, йогурт, лимонный сок и специи.
  • 5. Выложите в салатник печеную тыкву и перец, добавьте киноа, заправку из хумуса и йогурта, нут, рукколу, раскрошенный козий сыр или фету, цедру лимона и нарезанную кинзу. Приправьте, если нужно. Подавайте.
Загрузка статьи...