РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с орехами и апельсинами

Сочная сладость цитрусовых, зелень и ореховые нотки в салате.
Салат с орехами и апельсинами
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Орехи фундук обжаренный 25 гр.
Апельсин 2 шт.
Пита 2 шт.
Горчица дижонская 0.5 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Авокадо очистите,удалите косточки,мякоть нарежьте.
  • 2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Питы нарежьте полосками 4 см, затем каждую разделите пополам. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла.
  • 3. Полоски питы подрумяньте на противне в духовке около 10 минут. Фундук измельчите в ступке.
  • 4. Мелко натрите в салатник цедру 1 апельсина. Оставшуюся белую кожицу срежьте, вырежите мякоть сегментами, из оставшихся пленок выжмите сок, перелейте к цедре.
  • 5. Срежьте кожуру с оставшегося апельсина, мякоть так же нарежьте на дольки. Из пленок выжмите сок в салатник, добавьте горчицу, оставшееся оливковое масло, немного соли и перца, смешайте венчиком.
  • 6. Выложите в салатник зеленые салатные листья, авокадо, дольки апельсина, рубленый фундук, кусочки питы. Подавайте сразу же. Приготовьте заранее: Выполните первые 4 пункта рецепта за день до подачи. Питу храните в контейнере, апельсин и заправку – под пленкой в холодильнике. Перед подачей соберите салат и подавайте на стол.
Загрузка статьи...