РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

САЛАТ С НУТОМ

Сытный, яркий салат с интересным вкусом. Порадуйте своих родных и гостей в пост.
САЛАТ С НУТОМ
7 часов 30 мин
Общее время 7 часов 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 7 часов
Порции 4

Ингредиенты

Нут 250 гр.
Шампиньоны 100 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Лук красный 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Замачиваем нут 6 часов. Варим его 40 минут на медленном огне
  • 2. Режем шампиньоны кусочками, перец кубиками примерно на 1-1,5 см, красный лук дольками, что бы слегка держался на ножке (не развалился на перья). Все примерно сопоставимого размера.
  • 3. Овощи выкладываем на протвинь и слегка припекам в духовке примерно 20 минут. Если вы торопитесь можно обжарить грибы, перец и лук на сковородке 7 минут с 1 ложкой оливкового масла.
  • 4. Делаем заправку: смешать мёд, горчицу, мелко тёртый зубчик чеснока, сок половинки лимона. Тонкой струйкой влить оливковое масло, помешивая.
  • 5. В тарелку выкладываем нут, припеченные овощи, помидоры черри разрезанные пополам. Перемешиваем, поливаем салат заправкой. Солим перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...