РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с "морским" соусом

Это блюдо заправляется теплым соусом с морепродуктами.
Салат с "морским" соусом
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 гр.
Креветки тигровые 8 шт.
Желток 1 шт.
Гребешки морские 5 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте соус для салата: желток взбейте с небольшим количеством соли, добавьте горчицу, уксус, мелко нарезанные анчоусы и паприку. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите масло, взбейте до однородной консистенции.
  • 2. Помидоры очистите от семян и кожицы. Листья салата промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Шампиньоны и помидоры конкасе тонко нарежьте. Смешайте в салатнике салат, шампиньоны и помидоры, заправьте готовым соусом.
  • 3. Приготовьте теплый соус с морепродуктами: на разогретую сковороду выложите сливочное масло, нарезанный чеснок, креветки и гребешки, слегка обжарьте, добавьте сливки, соевый соус и табаско по вкусу, готовьте 3–5 минут.
  • 4. Выложите в центр тарелки салат, вокруг разложите соус с морепродуктами.
Загрузка статьи...