РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с манго и креветками

Яркий вкус этого салата с манго и креветками оценят поклонники азиатской кухни
Салат с манго и креветками
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рисовая лапша 125 гр.
Сладкий соус чили 2 ст.л.
Креветки отварные (очищенные) 300 гр.
Сок лайма 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Манго очистите, нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, орешки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
  • 2. Вскипятите воду в чайнике. Лапшу выложите в большую кастрюлю, залейте кипятком, слегка перемешайте, чтобы не слиплась, и оставьте на 5 минут. Слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  • 3. В отдельной миске смешайте венчиком все ингредиенты для заправки.
  • 4. Стручки гороха разрежьте на 2–3 части и выложите в большой салатник, добавьте креветки, кубики манго и лапшу. Полейте салат с манго и креветками 2/3 заправки.
  • 5. Аккуратно перемешайте лапшу с остальными ингредиентами, посыпьте нарезанным зеленым луком и поджаренными орешками, полейте оставшейся заправкой, приправьте по вкусу и подавайте салат с манго и креветками на стол.
Загрузка статьи...