РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с курицей и свеклой

В этом рецепте курицу можно заменить любой белой рыбой – запеченной или горячего копчения.
Салат с курицей и свеклой
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Грудка куриная 500 гр.
Масло оливковое 3 ст.л.
Апельсин (крупный) 2 шт.
Мед (жидкий) 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Куриные грудки уложите между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой до толщины 1 см. Смажьте с обеих сторон капелькой оливкового масла, посолите и поперчите. На среднем огне нагрейте большую сковороду и прожарьте на ней грудки до полной готовности и золотистой корочки.
  • 2. Разделите апельсины на дольки: на доске срежьте сначала макушки апельсина острым ножом, затем кожуру вместе с белой прослойкой и вырежите мякоть между пленками. Из остатков апельсина отожмите сок. Взбейте его венчиком, добавив мед, уксус и оставшееся оливковое масло. Приправьте по вкусу.
  • 3. На большую тарелку выложите салатные листья, дольки свеклы, нарезанные брусками остывшие кусочки куриной грудки и дольки апельсина. Полейте заправкой и подавайте салат на стол со свежим зерновым хлебом.
Загрузка статьи...