РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с курицей-гриль в азиатском стиле

Салат с курицей-гриль в азиатском стиле
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

филе куриных грудок 450 гр.
Соус соевый 0.3 ст.
Масло растительное 2 ч.л.
Сок лимона 0.25 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Куриное филе вымойте, обсушите. Полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 15 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте фольгой, готовьте 11–13 минут или чуть дольше, перевернув один раз. Остудите на доске 10 минут, нарежьте ломтиками.
  • 2. Для заправки соедините в чаше 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана свежего сока лимона, 3 ст. л. рисового уксуса и 1 ст.л. сахара, перемешайте дополного растворения сахара. Добавьте тертый корень имбиря (заправку можно хранить в закрытой баночке в холодильнике 1-2 дня.
  • 3. Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке и быстро обжарьте на кунжутном масле.
  • 4. В большой чаше соедините нарезанные тонкой соломкой капусту, огурец, морковь, нашинкованный лук, куриное филе, полейте заправкой, посыпьте кунжутом, тщательно перемешайте. Украсьте салат жареной лапшой.
Загрузка статьи...