РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с креветками, овощами-гриль и авокадо

Летний салат с овощами-гриль в месиканском стиле.
Салат с креветками, овощами-гриль и авокадо
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Кукуруза сладкая 1 банка
Масло оливковое 0.25 ст.
Цукини 2 шт.
Сок лайма 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Слейте воду из баночки кукурузы. Цукини нарежьте ломтиками. Авокадо очистите и нарежьте дольками. Удалите семечки из арбуза, а мякоть нарежьте кубиками.
  • 2. Ломтики цукини посолите, оставьте на 10 минут, затем промокните салфеткой выделившуюся жидкость. Поджарьте цукини на гриле или на сковороде-гриль с небольшим количеством масла.
  • 3. Креветки нанижите на шпажки и готовьте на гриле 2–4 минуты, переворачивая.
  • 4. В небольшой миске взбейте масло, сок лайма, перец, тмин, кориандр и 1∕4 ч. л. соли.
  • 5. Выложите на большую тарелку салат слоями: сначала цукини и авокадо, затем креветки, кубики арбуза, кукурузу, раскрошенные чипсы и зелень петрушки. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте.
Загрузка статьи...