РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с креветками и зеленым горошком

Хотите приготовить очень вкусный салат с зеленым горошком? Тогда этот рецепт для вас! Его большой плюс – это возможность делать различные модификации. Например, вместо креветок можно смело добавить в блюдо отварную или копченую куриную грудку. А если вы соблюдаете пост, мясо и морепродукты можно вообще исключить – тогда получится постный овощной салат.
Салат с креветками и зеленым горошком
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Креветки 400 гр.
Яблоко 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какой салат можно приготовить с зеленым горошком? В первую очередь на ум приходит винегрет – традиционное блюдо со свеклой и другими овощами. Оливье – еще один вкуснейший салат с зеленым горошком. Но есть и другие варианты!

Салат с зеленым горошком и креветками: рецепт с фото

Способ приготовления

  • 1. Морковь и картофель отварите в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем овощи остудите в холодной воде, почистите и нарежьте кубиками.
  • 2. Креветки промойте, почистите, удалите хвостики. Обжарьте морепродукты на сковороде в течение 5-7 минут. Сбрызните лимонным соком.
  • 3. Откройте банку с консервами. Слейте лишнюю жидкость.
  • 4. Яблоко почистите и порежьте на тонкие дольки.
  • 5. Стебель сельдерея мелко порубите.
  • 6. Грецкие орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде 3-5 минут, помешивая.
  • 7. Соедините все ингредиенты в салатнике. Добавьте соли и перца, заправьте майонезом и перемешайте. Кстати, майонез можно также заменить натуральным йогуртом. Очень вкусный салат с зеленым горошком готов!
Загрузка статьи...