РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с креветками, авокадо и необычной заправкой

Креветки превосходно сочетаются с пряным ореховым вкусом рукколы и нежной мякотью авокадо! Именно поэтому рецепт этого салата с креветками не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Блюдо хорошо подойдет для романтического ужина – в день святого Валентина и не только. Такой салат с креветками будет ярким акцентом на вашем столе.
Салат с креветками, авокадо и необычной заправкой
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 10 мин
Порции 2

Ингредиенты

Крупные креветки 12 шт.
Мед жидкий 2 ст.л.
руккола 100 гр.
Сок лимона 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить салат из креветок

Способ приготовления

  • 1. Для начала помойте морепродукты и обжарьте их на гриль-сковороде или же на обычной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.
  • 2.
    Рукколу промойте и просушите с помощью сушилки для салата или на бумажном полотенце.
  • 3. Выдавите сок из 1 лимона. Приготовьте соус для салата, смешав в отдельной чашке оливковое масло, лимонный сок, мед, соевый соус и бальзамический уксус. Кстати, для приготовления и смешивания соусов удобно использовать баночку от детского питания.
  • 4.
    Зрелое авокадо (после покупки оно должно полежать 3-5 дней в теплом месте до мягкости) почистите. Удалите кость. Мякоть порежьте кубиками среднего размера.
  • 5.
    Помидоры-черри порежьте на половинки.
  • 6.
    Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинками.
  • 7. На большое плоское блюдо выложите рукколу. Сверху красиво разложите морепродукты, томаты-черри и кусочки авокадо. Полейте приготовленным соусом, посолите и поперчите. Затем посыпьте сыром и кедровыми орешками.
Очень вкусный салат с креветками готов! Подавайте с белым вином и ломтиками хрустящего багета.
Загрузка статьи...