РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с копченой курицей, баклажанами и апельсинами

Очень калорийный салат с кедровыми орешками.
Салат с копченой курицей, баклажанами и апельсинами
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Курица копченая 300 гр.
Вино красное сухое 150 мл.
Апельсин 2 шт.
Салат микс 300 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Курицу нарежьте соломкой, баклажаны запеките в духовке целиком. Выложите их в пакет или накройте фольгой. Дайте постоять, а затем очистите от кожицы и нарежьте.
  • 2. Кедровые орешки обжарьте. Салат промойте, просушите и произвольно порвите руками, сельдерей нарежьте ломтиками. Возьмите один апельсин и вырежьте дольки без пленок - для украшения.
  • 3. Приготовьте заправку: вино влейте в сотейник, добавьте сок одного апельсина и лимона, а также специи. Готовьте три минуты. Крахмал растворите в стакане холодной воды, а затем тонкой струйкой влейте в сотейник с соусом. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, посолите по вкусу и остудите.
  • 4. В салатнике смешайте все ингредиенты. Сверху разложите дольки апельсина. Непосредственно перед подачей полейте винной заправкой и осторожно перемешайте.
  • 5. Совет: Чтобы было проще, заранее запеките баклажаны, снимите с них кожицу и храните в фольге в холодильнике. Заправку также удобно приготовить накануне.
Загрузка статьи...