РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с грушами и горгонзолой

Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Салат с грушами и горгонзолой
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Груши 4 шт.
Горгонзола 120 гр.
Лимон (сок) 3 ст.л.
Сироп кленовый или жидкий мед 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Горгонзолу нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами.
  • 2. Цикорий и салат вымойте, обсушите на полотенце. У цикория удалите сердцевину, листья нарежьте соломкой.
  • 3. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. У груш удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.
  • 4. Соедините в салатнике лимонный сок, горчицу, кленовый сироп или мед, соль, перец, взбейте венчиком. Влейте порциями оливковое масло, перемешивая до однородной консистенции.
  • 5. Выложите в приготовленную заправку ломтики груш, перемешайте, чтобы покрылись масляной смесью. Накройте салатник крышкой, поставьте в холодильник.
  • 6. Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Загрузка статьи...