РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с грибами и моцареллой

Если в классический салат из помидоров и сыра моцарелла добавить жареные грибы, получится новое оригинально блюдо, которым можно удивить гостей.
Салат с грибами и моцареллой
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Грибы (лесных или шампиньонов) 300 гр.
Сыр моцарелла (мини-шарики) 125 гр.
помидоры «черри» 200 гр.
Рукола 40 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грибы можно использовать любые, свежие или замороженные, а также  шампиньоны.

Способ приготовления

  • 1. Лесные грибы заранее отварите 20 минут, обсушите и мелко нарежьте. Если используете шампиньоны, то просто протрите их влажной тканью и нарежьте пластинами.
  • 2. Рукколу, смесь салатов и помидоры черри вымойте и обсушите.
  • 3. Помидоры черри разрежьте на половинки или, если крупные, на четвертинки. Шарики мини-моцареллы разрежьте пополам.
  • 4. На блюдо или в салатник выложите рукколу и корн салат, полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом, перемешайте.
  • 5. Сверху разложите жареные грибы, помидоры черри и моцареллу, полейте оливковым маслом бальзамическим уксусом.

Можно использовать любую смесь листовых салатов, но в ней обязательно должна быть руккола.

Загрузка статьи...