РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с гребешками, фенхелем и авокадо

Изысканный привкус и аромат салату придает заправка на основе гранатового соуса.
Салат с гребешками, фенхелем и авокадо
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Гребешки среднего размера 16 шт.
Гранат 1 кг.
Фенхель 1 шт.
Вода 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Замороженные гребешки полностью разморозьте. Лук-резанец нарежьте.
  • 2. По желанию приготовьте заранее наршараб, если не используете готовый. Гранатовые зерна залейте водой и варите на умеренном огне 5 минут, остудите. Протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар и варите еще 15–20 минут. Разлейте в горячем виде в пол-литровые банки или бутылки, укупорьте.
  • 3. Смешайте наршараб, оливковое масло, молотый имбирь, молотые зерна фенхеля, соль и белый перец.
  • 4. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Приправьте гребешки. В разогретое масло выложите гребешки и обжарьте (порциями, если это необходимо), по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • 5. У фенхеля удалите внешние листья, разрежьте вдоль и тонко нарежьте. Авокадо нарежьте кубиками. В миске еще раз взбейте вилкой заправку, выложите фенхель, порвите рукколу, добавьте нарезанную петрушку и авокадо. Перед подачей выложите гребешки и украсьте салат зернами граната.
Загрузка статьи...