РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с говядиной по-тайски

Салат с говядиной по-тайски
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Фасоль стручковая 300 гр.
Соус соевый 0.3 ст.
Помидоры черри 200 гр.
Сок лимона 0.25 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приправьте мясо солью и перцем, дайте постоять 5 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте, готовьте 8–10 минут – для средней прожарки, перевернув один раз. Для сильной прожарки – 10–15 минут. Выложите мясо на доску, дайте остыть 10 минут, нарежьте для салата кусочками или соломкой.
  • 2. Для заправки соедините в чаше 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана свежего сока лимона, 3 ст. л. рисового уксуса и 1 ст.л. сахара, перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте тертый корень имбиря. Остатки заправки храните в закрытой баночке в холодильнике 1 день.
  • 3. Стручки фасоли нарежьте, заверните в фольгу, запекайте на гриле 12 минут, остудите. Кочан салата разберите на листья. Нарежьте готовый говяжий стейк кубиками. Выложите мясо в чашу, добавьте фасоль, лук, нарезанные половинками помидорки черри, мяту, кинзу. Перемешайте и заправьте салат приготовленным соусом и рыбным соусом, перемешайте.
  • 4. Листа айсберга наполните приготовенным салатом, посыпьте раскрошенными хлебцами.
Загрузка статьи...