РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с говядиной по-индонезийски

Перед подачей посыпьте салат арахисом и чили, заправку подайте отдельно.
Салат с говядиной по-индонезийски
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо говядина (вырезка) 500 гр.
Лук шалот 2 шт.
Молоко кокосовое 150 мл.
Лайм (сок и цедра) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мясо нарежьте медальонами. Лук нарежьте тонкими кольцами. Редис нарежьте тонкими кружками. Кинзу нашинкуйте. Арахис порубите. Перец чили измельчите.
  • 2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте приправленные стейки с двух сторон в течение 4 минут или дольше – до желаемой степени прожарки. Переложите на доску, накройте фольгой.
  • 3. В той же сковороде на слабом огне обжарьте шалот, 5 минут, до мягкости. Помешивая, добавьте арахисовую пасту, кокосовое молоко и цедру лайма с соком. Прогрейте, посолите и поперчите. Если нужно, разведите небольшим количеством воды.
  • 4. Салат выложите на большое сервировочное блюдо, перемешайте с редисом и кинзой. Нарежьте мясо брусочками, перемешайте с салатом, добавив большую часть арахиса и чили.
  • 5. Перед подачей посыпьте салат оставшимся арахисом и чили, заправку подайте отдельно.
Загрузка статьи...