РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с глазированным луком и сыром

Главная особенность этого салата - мелкие обжаренные луковички.
Салат с глазированным луком и сыром
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Салат фризе или индивий 1 пучок
Лимон (сок) 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ч.л.
Лук жемчужный или лук севок 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Листья салата вымойте, обсушите, удалите жесткие стебли и тонко нашинкуйте. Выложите в чашу, полейте оливковым маслом, соком лимона, посолите и поперчите, перемешайте, дайте настояться.
  • 2. Луковички очистите, разрежьте пополам и слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте 1 ст. л. воды, вустерский соус и сахар. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась.
  • 3. Влейте уксус и увеличьте огонь, готовьте 3–4 минуты, пока луковички не станут коричневыми, добавьте еще 1 ст. л. воды и дайте ей выпариться. Переложите глазированный лук в чашу с салатом.
  • 4. Вяленые томаты мелко нарежьте и добавьте в салат вместе с орешками и тертым чеддером, перемешайте.
Загрузка статьи...