РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с цицмати и сыром сулугуни

Салат с цицмати и сыром сулугуни
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Помидоры 150 гр.
сыр сулугуни 70 гр.
цицмати 20 гр.
Лук красный 8 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Ошпарить помидоры и снять кожицу.
  • 2. Помидоры нарезать дольками ( половину долек помять), добавить нарезанный полукольцами красный лук, бальзамик с гранатом, соль, молотые черный и красный перцы, кориандр, перемешать.
  • 3. В порционное блюдо положить ломтики сыра сулугуни, добавить полученную заправку, листья цицмати и веточки кинзы, укроп, петрушку. Аккуратно перемешать с оливковым маслом и и бальзамическим соусом и выложить горкой.
  • 4. Оформить натертым козьим сыром .
повар высота 5642Автор рецепта - Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана «5642 ВЫСОТА»

Любовь к кулинарии проявилась у Владимира Богожавца еще в детстве. «И мама, и бабушка очень вкусно готовили, – рассказывает шеф. – А я любил наблюдать за процессом и помогать им. Поэтому еще в раннем возрасте понял, что хочу стать поваром». После школы Владимир Богожавец получил среднее специальное, а потом и высшее образование (РЭА им. Г. В. Плеханова) по специальности «инженер-технолог». Cотрудничество Владимира Богожавца с Novikov Group началось с проекта «Гусятникоff» – от повара до су-шефа. Работал на позиции су-шефа в ресторане BOLSHOI. Вместе с коллегой по цеху Александром Ибрагимовым ставил кухню в ресторане LUCE. Помогал разрабатывать русское меню в «Аисте». Один из знаковых проектов – кафе «Чайковский», куда Владимира Богожавца пригласили на позицию шеф-повара. С марта 2014 г. – шеф-повар нового проекта Аркадия Новикова «5642 ВЫСОТА». Владимир Богожавец отдает предпочтение кухне в стиле simple. Он считает, что еда должна быть простой, понятной, а главное – вкусной. «В приготовлении блюда важно использовать качественные продукты, а также соблюдать принципы сезонности», – говорит шеф.
Загрузка статьи...