РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с баклажаном и булгуром

Салат с баклажаном и булгуром
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6

Ингредиенты

Баклажан 1 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
Булгур 150 гр.
Сок лимона 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю булгур и лук, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 10–12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.
  • 2. Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Отложите.
  • 3. Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания.
  • 4. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.
  • 5. Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.
  • 6. В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.
Загрузка статьи...