РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с авокадо-гриль, помидорами и моцареллой

Подавайте с хрустящим хлебом.
Салат с авокадо-гриль, помидорами и моцареллой
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Помидоры разных размеров и сортов 1 кг.
Авокадо спелое большое 2 шт.
Сыр моцарелла (шарик 125 г) 2 шт.
Масло оливковое extra virgin 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Чтобы салат смотрелся интереснее, нарежьте помидоры по-разному: маленькие – пополам или четвертинками, большие – кружками или крупными кусками. Все помидоры сложите в дуршлаг, посыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте над раковиной на 20 минут, чтобы стек лишний сок.
  • 2. Авокадо очистите, разрежьте пополам, косточку удалите. Мякоть нарежьте дольками. Смажьте авокадо маслом и обжарьте на гриле. Запекайте 2 минуты с каждой стороны, затем переверните и запекайте столько же с другой стороны. Выложите в отдельное блюдо.
  • 3. Помидоры поместите на большое сервировочное блюдо. Моцареллу нарежьте кружочками и разложите поверх помидоров. Украсьте салат ломтиками авокадо, обжаренного на гриле.
  • 4. Базилик нарежьте и посыпьте салат. Или возьмите кресс, порвите его руками и выложите на блюдо с салатом. Поперчите, посолите, если нужно, а затем сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Подавайте с хрустящим хлебом.
Загрузка статьи...