РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат «Рыбка»

Это прекрасный лёгкий и вкусный салат, который первым всегда исчезает со стола! Попробуйте и вы!
Салат «Рыбка»
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 1 час
Порции 8

Ингредиенты

филе с/с рыбы (сёмги или форели) 300 гр.
отварной картофель 2 шт.
Отварная морковь 2 шт.
Вареное яйцо 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Рыбу порезать мелкими кубиками (1см); овощи очистить от кожицы, яйца освободить от скорлупы; луковицу порезать мелкими мелкими кубичками.
  • 2. Взять глубокий салатник и на мелкой тёрке сначала натереть 1-й слой - морковь, а сверху майонезом нарисовать узор «сеточка» (слои с майонезом не перемешивать, т.к. в салате очень важен эффект лёгкости).
  • 3. После этого натирается картофель и опять сверху рисуется сеточка из майонеза; следующий слой – натёртые яйца, сверху опять также майонез сеточкой; теперь равномерно выкладывается лук, а сверху аккуратно и красиво кубики рыбы. Завершающий этап – нарисовать сеточку из майонеза поверх рыбы.
  • 4. Внимание! Чтобы рисовать майонезную сеточку можно воспользоваться кулинарным шприцем, а мы поступили проще – шилом проделали дырку в пластиковой крышке от майонеза и всегда в нужный момент её прикручиваем на упаковку майонеза – удобно! Салат лучше сделать с вечера или утром, чтобы он пропитался!
Загрузка статьи...