РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат «Подсолнух» с чипсами

Думаете, как удивить гостей за праздничным столом? Главным пунктом вашего меню может стать необычный салат «Подсолнух» с чипсами. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы гости ахнули! Вкусный салат «Подсолнух» идеально подходит на роль фирменного блюда хозяйки. Во-первых, благодаря приятному сочетанию ингредиентов – почти все любят нежную куриную грудку, маслины, маринованные шампиньоны, сыр и чипсы. Во-вторых, этот салатик отличается необычным внешним видом – укладывается он в форме подсолнуха.
Салат «Подсолнух» с чипсами
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) 500 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Маслины без косточек 14 шт.
Чипсы картофельные крупные 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яркое блюдо порадует и детей, и взрослых. Его можно смело готовить на детский день рождения – каждый маленький гости захочет попробовать салат в виде подсолнуха с чипсами! А для того, чтобы его сделать, вам потребуется не больше получаса.

Салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговый рецепт

Способ приготовления

  • 1. Для салата в виде подсолнуха с чипсами подготовьте куриное филе. Налейте холодную воду в небольшую кастрюлю, посолите, положите туда куриную грудку, доведите до кипения и варите в течение получаса. Кстати, можно взять копченую куриную грудку – это ускорит и упростит процесс приготовления.
  • 2. Яйца сварите вкрутую.
  • 3. Готовую куриную грудку остудите, нарежьте соломкой.
  • 4. Натрите сыр на мелкой терке.
  • 5. Шампиньоны порежьте пополам.
  • 6. Черные маслины порежьте на 2 части – из них мы будем делать «семечки» подсолнуха.
  • 7. Яйца почистите, отделите желтки от белков и натрите на терке (по отдельности).
  • 8. Ингредиенты готовы – время формировать слоеный салат! Первым слоем уложите куриное филе, смажьте майонезом. Вторым слоем выложите маринованные грибы и также слегка смажьте майонезом.
  • 9. Далее – слой тертого сыра с белками. И немного майонеза. В качестве последнего слоя посыпьте салат желтками. Украсьте половинками маслин.
  • 10.
    Чтобы придать блюду сходство с подсолнухом, выложите чипсы в форме лепестков. Лучше брать крупные картофельные чипсы в жестяной банке – они лучше держат форму, не ломаются и выглядят ровно.
  • 11. Вкусный салат «Подсолнух» готов! Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошо пропитались, и блюдо стало еще более вкусным.
Загрузка статьи...