РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат овощной с баклажанами на зиму

Овощное ассорти в банках ‒ не только готовая закуска, но и отличное дополнение ко многим блюдам. В нем много витаминов, что особенно ценно зимой.
Салат овощной с баклажанами на зиму
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 10

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Чеснок 3 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В овощной салат ассорти можно добавлять любые овощи.

Способ приготовления

  • 1. У баклажанов отрежьте концы и нарежьте овощи кружочками. Выложите их в миску, сильно посолите и оставьте на 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте холодной водой и слегка отожмите. Нарежьте кубиками.
  • 2. У сладкого перца удалите семена, мякоть нарежьте квадратиками. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  • 3. Помидоры надрежьте сверху крест- накрест, опустите на 1 минуту в кипяток, удалите кожицу. Мякоть измельчите блендером.
  • 4. Помидорную массу выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда помидорная масса закипит, добавьте в нее лук и тушите 5 минут.
  • 5. Затем добавьте сладкий перец и баклажаны, перемешайте, доведите все до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут, перемешивая овощи.
  • 6. Выложите в кастрюлю нарезанный чеснок, соль, сахар и уксус по рецепту, перемешайте и варите еще 5‒10 минут. Попробуйте на вкус, и добавьте соли, если необходимо.
  • 7. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, наполняя доверху. Закатайте крышками, переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.

Овощной консервированный салат будет готов  к употреблению через 2‒3 месяца.

Загрузка статьи...