РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат "Нисуаз" с чечевицей

Этот вегетарианский вариант знаменитого салата мы приготовили с богатой протеинами чечевицей, зеленой фасолью и хрустящим летним редисом. Но он идеально примет в свой состав как хорошего консервированного тунца, так и филе рыбы горячего копчения или запеченной на гриле – «с дымком».
Салат "Нисуаз" с чечевицей
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Фасоль зеленая 200 гр.
Лук 0.5 шт.
Чечевица отварная 2 ст.
Горчица дижонская 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Яйца выложите в небольшую кастрюлю, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и отварите в течение 8 минут. Слейте воду, залейте яйца свежей холодной водой, остудите, затем очистите и разрежьте на половинки.
  • 2. Зеленую фасоль бланшируйте в подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она осталась чуть хрустящей. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  • 3. Приготовьте заправку, слегка взбив венчиком все ингредиенты. Посолите по вкусу.
  • 4. Перемешайте в салатнике фасоль, чечевицу, яйца и оливки, полейте заправкой.
Загрузка статьи...