РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат «Курочка Ряба»

В первую очередь, свое название салат «Курочка Ряба» получил из-за ингредиентов, ведь главную роль в его составе играют яйца и куриное филе. Изобретательные хозяйки решили сделать простой рецепт блюда интереснее и выкладывать его в форме курочки. Если вы тоже любите кулинарные творения подобного рода, попробуйте повторить идею и сформировать на плоском большом блюде «Курочку Рябу». Если же нет – подайте в обычном, традиционном виде.
Салат «Курочка Ряба»
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Куриное филе 500 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь свежая 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт салата «Курочка Ряба»

Способ приготовления

  • 1. Морковь и картофель отварите в мундире. Затем остудите, почистите и мелко порежьте.
  • 2. Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде, после чего нарежьте крупной соломкой. Можно также использовать копченую куриную грудку.
  • 3.
    Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и натрите на мелкой терке.
  • 4. Лук мелко порубите.
  • 5.
    Шампиньоны порежьте кубиками.
  • 6. Укладываем салат «Курочка ряба» слоями, промазывая каждый слой майонезом. Как уже было сказано, вы можете придать блюду форму курицы – для этого воспользуйтесь формой из бумаги, которая поможет выложить салатик ровно.
  • 7. Первым слоем уложите картофель, далее – курицу, лук и морковь. Затем шампиньоны и, наконец, тертые яйца. Украсить блюдо можно зеленью. Вкусный слоеный салатик готов!
По сути, салатом «Курочка Ряба» можно назвать любой салат с копченой или отварной куриной грудкой. Этот классический рецепт вы можете разнообразить с помощью добавления консервированных ананасов вместо грибов, добавления грецких орехов, огурчиков и других ингредиентов по вашему вкусу. Ведь с курицей отлично сочетаются очень многие продукты!
Загрузка статьи...