РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат "Кобб"

Этот салат изобрел Роберт Кобб в 1934 году из тех продуктов, что остались в его холодильнике.
Салат "Кобб"
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мясо курица (филе грудки) 2 шт.
бекон 8 кусков
Яйцо крупное 4 шт.
Лимон (сок и цедра) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сковороде без масла до румяной корочки, в течение 10 минут. Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • 2. В сотейник с холодной водой выложите яйца, доведите до кипения, накройте крышкой и сразу снимите с огня. Дайте постоять 10–12 минут. Слейте воду и промойте под струей холодной воды. Очистите яйца и нарежьте кубиками.
  • 3. Куриное филе положите в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона, лавровый лист, тимьян, перец горошком и щепотку соли, залейте холодной водой – ее уровень должен быть на 1 см выше филе. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 7 минут. Переложите филе на разделочную доску и дайте остыть, примерно 5 минут.
  • 4. Приготовьте заправку. Лук-шалот очистите, мелко нарежьте, соедините в чаше с уксусом, горчицей, солью, взбейте вилкой. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, перемешивая до однородного состояния, поперчите.
  • 5. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу и перемешайте с 1 ст. л. приготовленной заправки.
  • 6. Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте на небольшие кусочки. Вымытые помидоры мелко нарежьте и приправьте солью. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на кусочки.
  • 7. Выложите листья салата в чашу с заправкой, но не перемешивайте. Сверху выложите рядами бекон, яйца, кусочки курицы, помидоры, авокадо и раскрошенный голубой сыр. Перед подачей перемешайте салат, посолите и поперчите.
Загрузка статьи...