РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из запеченных корнеплодов

Разноцветная овощная смесь украсит любое жаркое, а мята внесет нотку прохлады и свежести.
Салат из запеченных корнеплодов
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8

Ингредиенты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 200°. Клубни фенхеля разрежьте пополам вдоль, затем каждую половину – на 8 долек вертикально (через корень). Перемешайте в большой форме для запекания с морковью, луком, оливковым маслом и кленовым сиропом, щедро посолите и поперчите.
  • 2. Запекайте 45–50 минут, до мягкости и подрумянивания, перевернув, когда пройдет половина времени. За 5 минут до окончания готовки добавьте тыквенные семена.
  • 3. Смешайте ингредиенты для заправки (часть мяты оставьте для украшения), приправьте.
  • 4. Перемешайте теплые овощи с заправкой, переложите на блюдо. Посыпьте оставленной мятой и подавайте.
Загрузка статьи...