РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Тыква некрупная 1 шт.
Перец острый (стручок) 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец чили молотый 0.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 220ºС. Тыкву разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Лек нарежьте тонкими дольками.
  • 2. В большой миске смешайте нарезанную тыкву, красный перец, лук, чили, 2 ст. л. масла и щепотку соли. Уложите в один слой на 2 противня, запекайте 10 минут, перевернув 1 раз ломтики.
  • 3. В той же миске смешайте нарезанные грибы с 2 ст.л. масла. Выложите на один из противней и запекайте все вместе 15–20 минут.
  • 4. В салатнике взбейте сок лимона с горчицей, 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. соли. Добавьте салатные листья, нут и миндаль, перемешайте. Подавайте с грибами и ломтиками запеченной тыквы.
Загрузка статьи...