РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из свеклы с булгуром

Этот салат приготовите быстрее, если заранее отварите или запечете свеклу.
Салат из свеклы с булгуром
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Свекла средняя 2 шт.
Лук репчатый красный 2 шт.
Булгур 200 гр.
Горошек зеленый замороженный 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  • 2. Очистите лук и свеклу, нарежьте каждый овощ на 8 частей. Выложите в чашу, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Выложите их на противень с бумагой, запекайте 25–30 минут.
  • 3. Обжарьте булгур в сухой глубокой сковороде, 2 минуты, влейте бульон, помешивая, варите 5 минут, добавьте горошек, готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня, дайте массе остыть в течение 10 минут, затем разрыхлите вилкой.
  • 4. Фету раскрошите, листья молодого шпината и мяту вымойте, обсушите. Мяту порубите.
  • 5. Добавьте в булгур сок лимона, раскрошенную фету, мяту и шпинат, перемешайте. Распределите булгур по тарелкам, сверху выложите запеченную свеклу и лук, сбрызните оливковым маслом, посолите, если нужно.
Загрузка статьи...