РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из шпината с беконом

Изюминка этого салата - яйцо-пашот, которое нужно сначала научиться правильно готовить.
Салат из шпината с беконом
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
бекон 8 кусков
Шампиньоны нарезанные 300 гр.
Лук репчатый красный 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Обжарьте бекон до румяной корочки, выложите на бумажные полотенца, нарежьте ломтиками. В сотейник налейте воды, добавьте 1 ст. л. белого винного уксуса и вскипятите. Яйцо разбейте в мисочку и аккуратно выложите в кипящую воду.
  • 2.
    Обжарьте грибы в сковороде, где жарился бекон, помешивая, добавьте красный лук, готовьте 1–2 минуты. Яйцо готовьте 5–7 минут, поддерживая легкое кипение воды. Белки должны затвердеть, а желток – остаться жидким. Варите дольше, если любите более твердый желток.
  • 3.
    Выложите яйцо шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды. Подавайте теплым.
  • 4.
    Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с уксусом, дижонской горчицей, приправьте по вкусу. Соедините все ингредиенты в салатнике, перемешайте, подавайте с яйцом-пашот.
  • 5.
    Переберите шпинат, промойте. Выложите в салатник с заправкой, добавьте грибы, бекон, по желанию помидоры черри. Перемешайте, разложите на порции и на каждую выложите яйцо-пашот.
Загрузка статьи...