02 апреля 2009 г., 20:00
Салат из шпината и клубники
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Клубника
—
300 гр.
Шпинат
—
300 гр.
Курица (грудка)
—
300 гр.
Орехи грецкие
—
0.75 ст.
Лайм (сок)
—
3 ст.л.
Мед
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте дольками клубнику. Куриную грудку обжарьте и нарежьте соломкой. Грецкие орехи поджарьте и слегка измельчите.
2. Приготовьте соус. Измельчите в блендере до состояния пюре 3/4 стакана клубники с соком лайма, медом, маслом, 1/4 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца.
3. В большой салатнице смешайте листья шпината (крупные можно порвать руками) с кусочками обжаренной курицы и оставшейся клубникой, полейте приготовленным соусом и посыпьте обжаренными грецкими орехами. Оставшийся соус поставьте на стол в соуснике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт
4.6 82 оценки