РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из нута с чоризо

Постный вариант салата - без чоризо.
Салат из нута с чоризо
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Нут консервированный 600 гр.
Колбаса чоризо 125 гр.
Уксус винный 3 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Чоризо и огурец очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  • 2. У сладкого перца удалите семена, нарежьте соломкой. Половинку луковицы нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.
  • 3. В большой чаше приготовьте заправку, смешав уксус, оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона.
  • 4. Выложите в чашу с заправкой консервированный нут без жидкости, чоризо, лук, перец и огурец, приправьте по вкусу и перемешайте. Посыпьте салат рубленой зеленью и еще раз перемешайте. Совет: Такой салат можно подавать теплым. Для этого обжарьте чоризо на сковороде без масла, 3 минуты, добавьте чеснок, лук и перец, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Выложите в салатник и смешайте с остальными ингредиентами и заправкой.
Загрузка статьи...