РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов
4 часа
Общее время 4 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 1 час
Порции 0

Ингредиенты

Креветки 1 кг.
кальмары 500 гр.
Чеснок (мелко нарезать) 1 зубчик
Лимонный сок 0.75 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Очистите креветки. Промойте холодной водой. Промойте кальмары под холодной водой. Мелко нарежьте щупальца. Если кальмары свежие, нарежьте мясо кольцами.
  • 2. Опустите креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут. Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Затем переложите в салатницу.
  • 3. В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь. Переложите в салатницу.
  • 4. Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем и солью. Заправьте салат. Добавьте оливки, сельдерей и петрушку.
Загрузка статьи...