РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из маринованного перца

После стерилизации переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания. Это необходимо, чтобы горячий маринад заполнил верхнюю часть банки и прогревание было равномерным.
Салат из маринованного перца
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 0

Ингредиенты

Банки по 1 л 9 шт.
Соль 10 ч.л.
Перец сладкий 6 кг.
Сахар 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Перец вымойте, разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки в большую кастрюлю и залейте кипятком полностью. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут.
  • 2. Слейте воду в отдельную кастрюлю для маринада, отмерив 2л 750 мл (или 11 стаканов) воды. Добавьте в нее другие ингредиенты для маринада, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • 3. Разложите перец по стерилизованным баночкам, добавив в каждую разрезанные пополам дольки чеснока, листья петрушки и горошины душистого перца.
  • 4. Залейте перец в банках кипящим маринадом, стерилизуйте 20 минут, затем закупорьте.
Загрузка статьи...