РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из лапши с креветками по-тайски

Салат выглядит изысканно благодаря тонким лентам из моркови.
Салат из лапши с креветками по-тайски
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Лапша рисовая 300 гр.
Креветки королевские очищенные вареные 350 гр.
Ростки бобовых 300 гр.
Горошек сахарный (стручки) 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Морковь очистите, вымойте, нарежьте вдоль на тонкие ленты. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Листья мяты мелко нарежьте. Арахис порубите. Стручки горошка нарежьте на кусочки.
  • 2. Сварите рисовую лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.
  • 3. Для соуса перемешайте в чаше сок лаймов, коричневый сахар, рыбный соус, чили и тертый имбирь.
  • 4. В кастрюлю с лапшой добавьте соус, вареные креветки, морковь, стручки горошка, мяту, аккуратно перемешайте.
  • 5. Выложите салат на порционные тарелки, посыпьте рубленым арахисом.
Загрузка статьи...