РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из курицы и кускуса

В качестве заправки возьмите греческий соус цацики или заправьте салат смесью оливкового масла с лимонным соком.
Салат из курицы и кускуса
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо курица (грудка без кожи) 4 шт.
Соус цацики (по желанию) По вкусу
Паста харисса или аджика 1 ст.л.
Бульон куриный 1 л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Цукини мелко нарежьте. Лук шалот нарежьте тонкими кольцами. Сыр разомните.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте куриные грудки пастой харисса (или аджикой) и положите их на противень. Запекайте 20–25 минут, пока полностью не приготовятся.
  • 3. В это время в большом сотейнике доведите до кипения куриный бульон, добавьте кускус и готовьте, согласно инструкции на упаковке, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду.
  • 4. Выложите кускус на большое блюдо, смешайте с цукини, добавьте помидоры, лук, сыр, кинзу и приправы.
  • 5. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и выложите сверху на салат из кускуса. Подавайте теплым. В качестве заправки можно взять соус цацики или заправьте салат по вашему вкусу – например, смесью оливкового масла с лимонным соком или уксусом.
Загрузка статьи...