РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из консервированной печени трески

Печень трески – сокровищница витаминов и полезных микроэлементов! Она содержит в своем составе витамины A, D и E, а также белки, йод, фолиевую кислоту и является превосходным источником рыбьего жира. Ну что, хотите узнать, как приготовить салат из печени трески?
Салат из консервированной печени трески
1 час 35 мин
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 1 час
Порции 4

Ингредиенты

Консервированная печень трески 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Как приготовить салат из консервированной печени трески? Для начала отварите картофель и морковь в мундире до готовности (проверить ее можно вилкой). Заранее вскипятите воду в чайнике, чтобы процесс был быстрее.
  • 2. Овощи остудите, залив ледяной водой, затем очистите и нарежьте кубиками.
  • 3. Яйца сварите вкрутую. Затем почистите и натрите на терке (белке удобнее тереть на крупной, а желтки – на мелкой).
  • 4.
    Откройте банку с консервами, слейте лишнюю жидкость. Рыбу разомните вилкой.
  • 5. Чернослив промойте и порежьте мелкой соломкой.
  • 6. Репчатый и зеленый лук мелко порубите, но не смешивайте между собой.
  • 7. Начинаем выкладывать салат – формировать его нужно слоями на большим плоском блюде или же в глубоком широком салатнике. Каждый слой не забывайте промазывать небольшим количеством майонеза.
  • 8. Первый слой – картофель кубиками. Второй – печень трески. Далее – репчатый лук. Затем – морковь и зеленый лук. На зеленый лук кладем белки, далее – чернослив. В качестве последнего слоя выкладываем мелко натертые желтки.
  • 9. Украсить блюдо можно зеленым луком. Теперь поставьте его в холодильник минимум на 1 час для пропитки – оно станет еще приятнее и нежнее на вкус. Самый вкусный салат с печенью трески готов! Фото:liveinternet.ru/users/larisa101284
Загрузка статьи...