РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из клубники, шпината и сыра

Самый летний и ароматный салат можно готовить как с козьим сыром, так и с творогом.
Салат из клубники, шпината и сыра
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Шпинат листья 350 гр.
Клубника 450 гр.
Сыр козий (или несоленая брынза, или адыгейский) 100 гр.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Клубнику очистите и нарежьте на половинки. В блендере сделайте пюре из 1 стакана клубники, 2 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла. Приправьте соус солью и свежемолотым перцем.
  • 2. Шпинат (можно добавить немного щавеля) промойте, обсушите на кухонном полотенце, выложите в салатник, добавьте оставшиеся половинки клубники, перемешайте. Сверху раскрошите козий сыр.
  • 3. Миндаль обжарьте, 2–3 минуты, на сухой сковороде до золотистого цвета. Полейте салат клубничным соусом, посыпьте жареным миндалем и оставшимися ягодами.
Загрузка статьи...