РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из фенхеля со свеклой и яблоками

Витаминный салат с кедровыми орешками.
Салат из фенхеля со свеклой и яблоками
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Фенхель с зеленью крупный 1 шт.
Лимон 1 шт.
Масло оливковое extra virgin 6 ст.л.
Яблоко зеленое кисло-сладкое 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Заранее запеките или сварите свеклу, остудите, очистите, нашинкуйте соломкой. Впрочем, тонко натертую свеклу в этот салат можно положить и в сыром виде – получится еще полезнее.
  • 2. Фенхель вымойте. Срежьте зелень, отложите для украшения. Нарежьте на тонкие ломтики, слегка обжарьте на гриле или на сковороде-гриль.
  • 3. Из лимона выжмите 3 ст. л. сока. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, сбрызните 1 ст. л. сока лимона, перемешайте.
  • 4. В салатнике взбейте вилкой заправку, смешав масло, горчицу, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, кориандр.
  • 5. Выложите в заправку свеклу, перемешайте, затем добавьте фенхель и яблоки, еще раз перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленью фенхеля.
Загрузка статьи...